8-953-644-44-01
8 (4942) 301-401

Работаем с 9 до 20
без перерывов и выходных

Все о стеклопакетах

Стеклопакет является одной из важнейших частей современного пластикового окна ПВХ. В наших окнах применяются однокамерные, двухкамерные стеклопакеты. Если для Вас важна повышенная способность, сохранять тепло, хорошая защита от шума, мы рекомендуем двухкамерные стеклопакеты.

Из чего состоит стеклопакет

Это герметичное соединение двух или более слоёв стекла. Фиксированное расстояние между стёклами (дистанцию) обеспечивают, используя полые алюминиевые дистанционные рамки, которые с помощью бутила «крепятся» к стеклу, создавая при этом дополнительный слой герметизации. Внутрь дистанционной рамки засыпается осушитель (молекулярное сито),удаляющий влагу из внутренней части стеклопакета, и вся конструкция тщательно герметизируется по периметру.

Из чего состоит стеклопакет

Сразу оговоримся и заодно рассеем распространённое заблуждение – большинство стеклопакетов изнутри заполнены воздухом или инертным газом, никакого вакуума там нет! При попытке вакуумировать стеклопакет (иначе говоря, откачать из него воздух) плоскопараллельные стёкла неизбежно деформируются (выгнутся внутрь) под действием атмосферного давления, а герметичность соединения стекла и дистанционной рамки будет нарушена.(фото)

Хотя, если быть совершенно точными, нужно заметить, что вакуумные стеклопакеты всё же существуют. От деформации стёкол их предохраняют стеклянные шарики, распределённые по всей площади стеклопакета.

steklopaket-3

Но в нашей стране такие стеклопакеты не производятся. Только герметичное соединение позволяет осуществить основной принцип термоизоляции – постоянно сохранять внутри стеклопакета сухой воздух или газ (чаще всего аргон), которые являются лучшими термоизоляционными материалами!

В зависимости от количества камер стеклопакеты можно разделить на однокамерные (состоящие из двух стёкол) или двух камерные (три стекла).

Количество камер

Дополнительная камера увеличивает тепло- и шумоизоляцию стеклопакета, но, с другой стороны, увеличивает вес створки и нагрузки на петли, что при использовании хорошей фурнитуры никак не влияет на срок эксплуатации окна.

В зависимости от числа камер, стеклопакеты делятся на однокамерные и двухкамерные

Однокамерный стеклопакет

Однокамерный стеклопакет
  • Два стекла с одной воздушной камерой между ними.
  • Предназначен для нежилых помещений: офисов, магазинов и т.п.
  • Имеет ширину 24 мм.
  • Не рекомендуется использовать для остекления детских комнат, так как в сильные морозы возможно промерзание или сильный конденсат на стекле.
  • Применяется в остеклении лоджий,балконных блоков( если сам балкон или лоджия имеет застекление),межкомнатных дверей.

Двухкамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет
  • Три стекла с двумя воздушными камерами между ними.
  • Одобрен ГОСТами для использования в жилых помещениях.
  • Имеет ширину 30 или 32 мм.
  • Рекомендован для использования в детских и лечебно-профилактических учреждениях.
  • Обеспечивает повышенную тепло и шумоизоляцию.

О том, как сделать свой дом еще уютнее и теплее вы можете прочитать в статье «Теплопакеты»
Наверх