Уход за пластиковыми окнами

Профили не следует вытирать насухо или чистить абразивными и ацетон содержащими средствами, так как это может привести к повреждению поверхности. Протирание профилей сухой тканью способствует увеличению количества пыли из-за накопления статического электричества. Нельзя также использовать грубые чистящие или другие моющие средства. Если у Вас окна с высококачественным покрытием ( акриловая плёнка, ламинация, деревянный брус и.т.д.) следует использовать специальные чистящие средства для профилей или мыть их водой. При необходимости в воду добавляется обычное моющее средство, либо средство для мытья стёкол, но не спирт.

Уход за окнами Мытьё окон

Уплотнители створок и другие резиновые уплотнители также требуют ухода один раз в пол года(весной и осенью). Используйте для этого хорошо впитывающую ткань и средство по уходу за уплотнителями(силиконовая смазка). В этом случае уплотнители надолго сохраняют эластичность и водоотталкивающие свойства, обеспечивают герметичность. Как минимум один раз в год следует проверять уплотнители на наличие повреждений и , при необходимости, они должны быть заменены фирмой производителем.

Уплотнители створок

Окна и балконные двери в Вашем доме оснащены высококачественной поворотно-откидной фурнитурой. Для обеспечения её безупречной работы стальные элементы фурнитуры необходимо не реже одного раза в год смазывать маслом и обрабатывать специальным с преем для фурнитуры. Подвижные элементы фурнитуры должны регулярно проверятся на надежность крепления и степень износа. При необходимости следует затянуть крепёжные винты или заменить изношенные детали. При проведении любых работ с образованием большого количества пыли элементы фурнитуры должны быть защищены от попадания загрязнений.

Поворотно-откидная фурнитура

Не реже одного раза в год следует проверять, и при необходимости, производить очистку водоотводных отверстий в раме и области фальца рамы.

Осторожно очистите фальц-рамы с помощью пылесоса, а отверстия для отвода воды дополнительно надо прочистить тонкой деревянной или пластмассовой палочкой.

Для обеспечения исправной работы и надёжной эксплуатации Ваших окон в течение максимального длительного срока необходимо регулярно за ними ухаживать. Капля масла или смазки, не содержащих кислоты, обеспечит лёгкость хода механических элементов и успешную эксплуатацию окна в течении длительного времени.

Уход за механическими элементами окна Очистка фальц-рамы с помощью пылесоса

Не используйте масло или графитовый порошок!

Недопустимо использование бензина, нитрорастворителя, уксусной кислоты, жидкости для снятия лака или средств, растворяющих ПВХ, дерево, так как они повреждают профиль!

Внимание! Захлопывающиеся створки могут привести к травме. При открывании или закрывании не ставьте руки между рамой и створкой!

ПОМНИТЕ! Соблюдение настоящих правил эксплуатации и ухода за Товаром обеспечит долговечность Товара как в период гарантийного срока, так и по его истечению.

Запрещено Разрешено

Переход на зимний режим

Если у вас есть открывающаяся створка,дверь и. т. д.

  • Сначала подготовим уплотнитель промазывая его по всему периметру силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей.
  • В открытом положении створки находится запорный механизм (металлический)- Цапфы.
  • Поднимая и отпуская ручку вы увидите как эта цапфа начнёт двигаться. На ней существует риска* ( в виде точки)с помощью шестигранника №4 поворачивая точку:
    в сторону улицы — получите летний режим
    в сторону помещения(на себя) — зимний режим
    в верх или в низ — это нейтральный режим.
  • Количество цапф зависит от размера открывающейся створки,дверцы.
  • На поворотно-откидной 5-6 штук. На поворотной 4 штуки.

Отрегулировать нужно каждую цапфу.

Наверх