8-953-644-44-01
8 (4942) 301-401

Работаем с 9 до 20
без перерывов и выходных

Советы эксперта по охране квартиры

Наш консультант, Смирнова Светлана, директор ООО «Технология».

Жизнь не стоит на месте, криминал, к сожалению — тоже. Но, выполняя простые правила и прислушавшись к моим советам, — Вы можете обеспечить себе почти 100% гарантию от квартирных краж.

Какие меры по защите квартиры вы считаете необходимыми?
Самой лучшей защитой от квартирных краж я считаю, комплекс мер: хорошая стальная дверь, охраняющие окна, сигнализация GSM и системы видеонаблюдения. Если вы житель первого и последнего этажей, то должны всегда закрывать форточки, уходя из дома. Вы и представить не сможете, в какие маленькие отверстия может залезть грабитель. Проанализируйте, каким образом к Вам можно попасть с улицы и защититесь.

Я слышала, что современные пластиковые окна злоумышленники могут легко взломать снаружи. Правда ли это?
Правильно подобранные окна с противовзломной фурнитурой смогут защитить от взломщиков. Охраняющие окна — первый из элементов системы безопасности помещения, предназначенный для предотвращения несанкционированного проникновения. Кроме того, отпадает необходимость в дополнительной установке решеток на окна.

Согласно данным статистики, если взлом путем открывания окна и двери вручную не получается, то проникновение в помещение происходит посредством разбивания стекла. Поэтому следующий уровень безопасности окна кроется в усилении стеклопакета. Наиболее распространенный способ защиты стеклопакета от разрушения — это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Оба способа заключаются в сдерживании осколков разбиваемого стекла вязкой полимерной средой.

Если оконная конструкция не оборудована механизмом защиты, а стекла не являются противоударными, то вскрытие окна — дело 5 секунд. Для того, чтобы проникнуть через охраняющие окна потребуется больше усилий и зачастую сделать это бесшумно невозможно.

Что представляет собой охрана GSM?
Охрана GSM — интеллектуальная система безопасности для дома, квартиры, дачи, офиса и других объектов с беспроводными датчиками.

Система сочетает в себе все преимущества GSM сетей сотовой связи, возможность передачи SMS сообщений, использование беспроводных и, одновременно, проводных технологий в работе с охранными устройствами (датчиками и сиренами), а также позволяет в любой момент «прослушать» помещение, где установлена сигнализация, с помощью встроенного микрофона.

Информирование о несанкционированном вторжении происходит с помощью SMS сообщения и звонка: при срабатывании датчиков система автоматически посылает SMS сообщения на три заданные пользователем номера, после чего информация о срабатывании дублируется с помощью звонка на три других заданных пользователем номера.

Данная система GSM сигнализации без ежемесячной абонентской платы.

Как специалист, какую охрану вы считает максимально надежной?
Лучшая охрана — это дружеские отношения с соседями. Примите коллективные меры по обеспечению безопасности. Когда вы отправитесь на отдых или в длительную командировку — отдайте ключи соседям и попросите следить их за квартирой: прислушиваться к посторонним звукам на лестничной площадке, вовремя менять перегоревшие лампы, вытаскивать почту из почтового ящика, ведь переполненный ящик — это верный сигнал, что вас долго нет дома. Вы отплатите добрым соседям тем же, когда они будут уезжать, например на дачу.

Наверх