8-953-644-44-01
8 (4942) 301-401

Работаем с 9 до 20
без перерывов и выходных

Почему окна «плачут»?

Плачущие окна — это окна на которых или из-за которых образуется конденсат.

Причин для этого может быть несколько, и не обязательно виновником оказываются пластиковые окна.

Если конденсат образуется внутри стеклопакета (между стеклами), то виновата в этом плохая его герметизация и тут виновна фирма-изготовитель.

Если образование влаги происходит со стороны квартиры, то опять-таки не спешите с выводами. Сперва надо выяснить, образуется ли конденсат везде в квартире или только на пластиковом окне. Если такая ситуация наблюдается везде в квартире, то пластиковые окна не виноваты. Наиболее распространенная причина отпотевания — повышенная влажность в помещении.

Возможно, что слишком широкий подоконник закрывает поток теплого воздуха от батареи и точка росы оказывается прямо на стекле.

Почему окна плачут? Конденсат на пластиковых окнах

Деревянные окна, которые ставились в типовые квартиры, содержали столько дополнительных, непредусмотренных конструкцией, вентиляционных отверстий, что лишняя влага и часть тепла уходила через них (помните сезонные утепления окон?).

Но пластиковые окна не такие! Они герметичны и предохраняют помещения от потери тепла, что, естественно, сказывается и на отводе влаги.

Логичным решением в таком случае станет использование режима «зимнего проветривания» (такое положение створки, при котором, она неплотно прилегает к раме. Окно же остается закрытым. Заказывается дополнительно.). Возможно, также, наладить более эффективную вентиляцию помещения, через предусмотренные проектом дома конструктивные решения.

Если ничего из перечисленного не помогает избавиться от конденсата на окнах, то, возможно, при установке окна была допущена «халтура» с изоляцией. В этом случае вызывайте специалистов фирмы.

Наверх